• Пресс-релизы

На пленарной сессии «Зеленая экономика для городской инфраструктуры и производства» Председатель Правления IGTIC Рамазан Жампиисов рассказал об основных направлениях работы.
Центр был создан весной прошлого года в рамках реализации поручения Елбасы Н.Назарбаева о развитии научного и технологического наследия выставки ЕХРО 2017. IGTIC занимается созданием условий для развития рынка зеленых технологий в Республике Казахстан, укрепляет международное партнерство в сфере зеленой экономики и обеспечивает содействие переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) . В этом году Центр представит анализ 50 энергопроизводящих предприятий (крупных ТЭС) по готовности перехода на принципы НДТ.
Председатель Правления Рамазан Жампиисов также провел двусторонние встречи с представителями британских и зарубежных энергетических компаний. Были обсуждены возможности реализации проектов в сфере зеленой экономики и перспективы развития возобновляемой энергетики в РК. По итогам беседы он пригласил компании принять участие в предстоящем ноябрьском аукционе по строительству ВИЭ.

23-24 октября в Лондоне в ходе проведения 3-го Казахстанско-Британского инвестиционного форума была представлена деятельность Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов. 23-24 октября в Лондоне в ходе проведения 3-го Казахстанско-Британского инвестиционного форума была представлена деятельность Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов.
Мәңгілік Ел проспект, С1.4 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан